aktuelle Veranstaltungen an der Goethe-Universität

Hier finden Sie aktuelle und anstehende Veranstaltungen an der Goethe-Universität sowie neue Publikationen und andere Neuigkeiten.

Schlüsselqualifikation-Veranstaltung

Marietta Gädeke: Debattiertraning - Zur Sensibilisierung von Gender Themen (29.-30. Mai 2021)

Vergangene Veranstaltungen

Hier finden Sie aktuelle und anstehende Veranstaltungen an der Goethe-Universität sowie neue Publikationen und andere Neuigkeiten.

Frauenvollversammlung und Wahl des Gleichstellungsrates

Am 19.02.2020 findet um 12:00 Uhr die Frauenvollversammlung statt, ihm Rahmen derer auch der neue Gleichstellungsrat gewählt wird. Bei Interesse an einem ehrenamtlichen Engagement als Gleichstellungsrätin kontaktieren Sie gerne den Gleichstellungsrat.

Wir freuen uns über ein zahlreiches Kommen!

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier.

Workshop für Juristinnen zum Thema Selbstmarketing am 17.08.2019

"Mit Recht gegen Diskriminierung? Kritische und interdisziplinäre Perspektiven auf Antidiskriminierungsrecht"
Seminar im Sommersemester 2018

Dienstagsseminar des Instituts für Kriminalwissenschaften und Rechtsphilosophie
Dr. Beatrice Correa Camargo
"Die Strafbarkeit der sexuellen Belästigung"

Dienstag, 30.01.2018 von 16:15 bis 18:00 Uhr, RuW 4.101
Eine Voranmeldung zu der Veranstaltung ist nicht erforderlich.

"Juristisch argumentieren lernen am Beispiel feministischer Rechtstheorien und -praxen"

Schlüsselqualifikation-Veranstaltung

Lucy Chebout, Antidiskriminierungs- und Diversity-Trainerin
Blockseminar