Lehrstuhl für Öffentliches Recht und Rechtsphilosophie

​Prof. Dr. Uwe Volkmann

Foto Lehrstuhl Team
Herzlich Willkommen!

SIe finden hier alles Wissenswertes über den Lehrstuhl, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und unsere Arbeit in Forschung, Lehre und Praxis. Über die nebenstehenden Rubriken gelangen Sie zu den gewünschten Informationen.

Wir wünschen Ihnen nun viel Spaß beim Surfen über unsere Seiten.

Lehrstuhl-Team

SS 2021

Der Lehrstuhl bietet im Sommersemester 2021 folgende Vorlesungen an:

Einführung in die Rechtsphilosophie und Rechtssoziologie (3 SWS)

Verfassungsrecht II (Grundrechte) (4 SWS) zusammen mit Herrn PD Dr. Lehner

Kolloquium: Öffentlich-rechtliche-Tagesfragen (SPB 4)

Seminar: Pfade der Verfassungsentwicklung (SPB 3 u. 4)

finden Sie unter Lehrveranstaltungen.

​WS 2020/21

Einsichtnahme und Remonstrationsfrist - Hausarbeit Verfassungsrecht II

Die Noten zur Hausarbeit VerfR II wurden im QIS veröffentlicht. Sobald Sie Ihre Note auf diese Weise erfahren haben, können Sie Ihr Votum einsehen. Dafür schreiben Sie bitte eine E-Mail mit Namen und Matrikelnummer an Einsichtnahme-Lehrstuhl-Volkmann@jura.uni-frankfurt.de und fügen dieser eine Kopie Ihres Studierendenausweises bei. Sie bekommen Ihr Votum daraufhin zugesendet.

Die Frist zur Remonstration endet am 12.07.2021. Hierfür wenden Sie sich bitte an Herrn Göbel (goebel@jura.uni-frankfurt.de).

Hausarbeiten von Nebenfachstudierenden können nur beim Prüfungsamt eingesehen werden. Hierfür wenden Sie sich bitte an Frau Woods (woods@jur.uni-frankfurt.de).

Einen Lösungsvorschlag zur Hausarbeit finden Sie hier.

Einsichtnahme und Remonstrationsfrist - Hausarbeit Rechtsphilosophie

Die Noten zur Hausarbeit Rechtsphilosophie wurden im QIS veröffentlicht. Sobald Sie Ihre Note auf diese Weise erfahren haben, können Sie Ihr Votum einsehen. Dafür schreiben Sie bitte eine E-Mail mit Namen und Matrikelnummer an Einsichtnahme-Lehrstuhl-Volkmann@jura.uni-frankfurt.de und fügen dieser eine Kopie Ihres Studierendenausweises bei. Sie bekommen Ihr Votum daraufhin zugesendet.

Die Frist zur Remonstration endet am 28.07.2021. Bitte wenden Sie sich hierfür an Frau Woods (woods@jur.uni-frankfurt.de).

Hausarbeiten von Nebenfachstudierenden können nur beim Prüfungsamt eingesehen werden. Hierfür wenden Sie sich bitte ebenfalls an Frau Woods (woods@jur.uni-frankfurt.de).

Hausarbeiten, die nicht bestanden wurden, können nicht herausgegeben werden. Wenden Sie sich hierfür an das Prüfungsamt.

Einen Lösungsvorschlag zur Hausarbeit finden Sie hier.

​Kontakt

Prof. Dr. Uwe Volkmann