Übersicht der Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2022

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HINWEISE AUF AKTUELLE VERANSTALTUNGEN:

51. Römerberggespräche

Nie wieder Frieden? Der Ukraine-Krieg und die neue Welt-Unordnung

30. April 2022, ab 10 Uhr

Hiermit möchten wir Sie sehr herzlich einladen zu den 51. Römerberggesprächen „Nie wieder Frieden? Der Ukraine-Krieg und die neue Welt-Unordnung“ der Römerberggespräche e.V., die in Zusammenarbeit mit dem Forschungsverbund „Normative Ordnungen“ der Goethe-Universität und weiteren Partnern am Samstag, dem 30. April 2022, ab 10 Uhr im Chagallsaal des Schauspiel Frankfurt stattfinden werden.

Die Gesprächsgäste und Vortragenden sind neben Prof. Dr. Nicole Deitelhoff und Prof. Dr. Stefan Kadelbach von Seiten des Forschungsverbunds „Normative Ordnungen“, Alice Bota (Journalistin und Autorin), Viktor Jerofejew (Autor), Prof. Dr. Charlotte Klonk (Kunsthistorikerin, HU Berlin), Prof. Dr. Jannis Panagiotidis (Historiker, Universität Wien), Jurko Prochasko (Essayist), Prof. Dr. Karl Schlögel (Osteuropahistoriker und Publizist, Stiftung Europa-Universität Viadrina) und Prof. Adam Tooze (Wirtschaftshistoriker, Columbia University). Moderiert wird die Veranstaltung von Hadija Haruna-Oelker (Journalistin) und Alf Mentzer (Leiter der Literaturredaktion von hr2-kultur).

Schauspiel Frankfurt, Chagallsaal

Neue Mainzer Str. 17

Weitere Informationen:

www.roemerberggespraeche-ffm.de; www.normativeorders.net

Veranstalter:

Römerberggespräche e.V. in Zusammenarbeit mit dem Forschungsverbund „Normative Ordnungen“ der Goethe-Universität Frankfurt am Main und weitere Partner

Vortrag „Northern Ireland's Post-Brexit Constitution“

am Montag, den 9. Mai 2022, um 18 Uhr (s.t.)

im Hörsaalzentrum HZ 11 (Campus Westend)

Prof. Dr. Gordon Anthony von der Queen's University Belfast wird über Auswirkungen des Brexit auf Nordirland und die derzeitigen Kontroversen berichten.

Unter folgenden Einwahldaten können Sie die Veranstaltung außerdem via Zoom verfolgen:

Meeting-ID: 652 6984 6370; Kenncode: 606278

Eine separate Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wir laden Sie dazu herzlich ein und freuen uns auf rege Teilnahme. Die Veranstaltung richtet sich an die interessierte Studierendenschaft, insbesondere auch ohne Vorkenntnisse. Gerne können Sie die Einladung an Ihre Mitstudierenden weiterleiten.

Rainer Hofmann und Stefan Kadelbach

Prof. Dr. Stefan Kadelbach, LL.M.

Johann Wolfgang Goethe-Universität
Fachbereich Rechtswissenschaft
Institut für Öffentliches Recht
Lehrstuhl für öffentliches Recht, Europarecht und Völkerrecht

Prof. Dr. Stefan Kadelbach, LL.M.
Johann Wolfgang Goethe-Universität
Fachbereich Rechtswissenschaft