Hausarbeit Strafrecht II, WiSe 20/21

Der Sachverhalt und die organisatorischen Hinweise zur Hausarbeit Strafrecht II können ab sofort in OLAT heruntergeladen werden.

Klausur Strafrecht II, WiSe 20/21

Die Klausur Strafrecht II wird am Dienstag, den 02.03.2021, um 8:30 Uhr in HZ 3 geschrieben.

Bitte beachten Sie, dass auch während der Klausuren ausnahmslos eine Maskenpflicht (Mund-Nasen-Bedeckung) besteht. Wir empfehlen eine medizinische Maske zu verwenden. Die bei der Nutzung von FFP2-Masken angeratene Pause kann während der Klausur nicht gewährt werden. Die Maskenpflicht gilt auf dem gesamten Campus und im Innenstadtbereich Frankfurts.

Bitte denken Sie daran, diese Bestätigung ausgefüllt zur Klausur mitzubringen.

Ferner ist ein Hefter oder Tacker selbstständig mitzubringen.

Zugelassene Hilfsmittel bei Zwischenprüfungsklausuren sind

• nur unbearbeitete Gesetzestexte, welche keine Unterstreichungen, Kommentierungen etc. enthalten,
  • und Post-its, die nur auf den Anfang eines Gesetzes verweisen und nur mit der gängigen Abkürzung des Gesetzes, auf das sie verweisen, beschriftet sind.

Probeklausur Strafrecht II, WiSe 20/21

Die Probeklausur wird am 16.12 um 10 Uhr auf OLAT hochgeladen. Alle Personen, die sich im Strafrecht II Kurs auf OLAT eingetragen haben, können den Sachverhalt herunterladen. Die Klausur ist für 3 Stunden Bearbeitungszeit konzipiert, es wird empfohlen die Klausur unter Klausurbedingungen zu schreiben.

Bitte scannen Sie Ihre Bearbeitung ein und schicken Sie uns diese in einem PDF von Ihrer studentischen E-Mail Adresse  an das Sekretariat: sekr.entl.prof.strafrecht@jura.uni-frankfurt.de.

Geben Sie unbedingt auf dem Deckblatt eine E-Mail Adresse an. An diese wird dann die korrigierte Klausur geschickt.

Es werden nur solche Bearbeitungen berücksichtigt die am 16.12 bis 18 Uhr eingehen.

Die Klausurkorrektur und Besprechung erfolgt voraussichtlich im Januar. Bitte sehen Sie bis dahin von Nachfragen ab

PD Dr. Marc Engelhart

›  Institut für Kriminalwissenschaften und Rechtsphilosophie
Entlastungsprofessur für Strafrecht