ERASMUS-Austausch mit der University of Leicester/UK und Sciences Po Paris/Frankreich

Im Rahmen ihres Erasmus+ Austauschprogramms fördert die Europäische Union den Austausch von Studenten und Doktoranden innerhalb der Mitgliedstaaten. Zwischen der Goethe-Universität Frankfurt am Main und der University of Leicester/UK sowie Sciences Po Paris/Frankreich besteht seit mehreren Jahren ein Kooperationsprogramm.

Im Rahmen dieses Programms kann zwei Studierenden (University of Leicester/UK) bzw. einem Studierenden (Sciences Po Paris/Frankreich) die Möglichkeit eines zehnmonatigen stipendienfinanzierten Studienaufenthalts - oder an Sciences Po alternativ zwei Studierenden die Möglichkeit eines fünfmonatigen stipendienfinanzierten Studienaufenthalts - gegeben werden (Zeitraum: ca. jeweils September bis Ende Juli bzw. September bis Ende Januar eines jeden Jahres).

An Sciences Po besteht auch für einen Doktoranden die Möglichkeit eines zehnmonatigen stipendienfinanzierten Studienaufenthalts  (Zeitraum: ca. jeweils September bis Ende Juli eines jeden Jahres).

Im Rahmen der internationalen Programme an Sciences Po werden dort auch zahlreiche Vorlesungen in englischer Sprache abgehalten.

Die Bewerbungsphase für das Studienjahr 2021 / 2022 hat begonnen, die jeweiligen Ausschreibungen finden Sie nachfolgend:

Zur Online-Bewerbungsmaske gelangen Sie über diesen Link. Der Bewerbungsschluss ist der 01. Februar 2021.

Alle wichtigen Informationen bezüglich des Bewerbungsprozesses erhalten Sie hier. Für grundsätzliche Informationen klicken Sie hier. Hinweise zu Erasmus+ und dem Brexit erhalten Sie unter folgendem Link

Prof. Dr. Katja Langenbucher

Professur für Bürgerliches Recht, Wirtschaftsrecht und Bankrecht, House of Finance
Goethe-Universität Frankfurt am Main
Theodor-W.-Adorno-Platz 3

Informationen der Goethe-Universität zur Begrenzung des Corona-Risikos:

www.uni-frankfurt.de/corona

www.jura.uni-frankfurt.de/35393027/

Bitte beachten Sie, dass die Mitarbeiter des Lehrstuhls bis auf weiteres nicht vor Ort persönlich oder telefonisch am Lehrstuhl an der Uni erreichbar sind. Gerne können Sie aber per E-Mail Kontakt aufnehmen.

Sekretariat: House of Finance, Raum 3.22

Telefon: 069/798-33766