Willkommen auf unserer Homepage!

Unsere Berater*innen

Aw klein

Herzlichen Glückwunsch!

Wir gratulieren Frau Professorin Wallrabenstein zur Wahl als Bundesverfassungsrichterin.

Sie hat im Wintersemester 2015/2016 die Goethe-Uni Law Clinic ins Leben gerufen.

Der 2. Senat gewinnt damit eine hervorragende Juristin, die sich für die Schwachen der Gesellschaft einsetzt.

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Ratsuchende,

aufgrund der aktuellen Situation hat sich die Goethe Law Clinic dazu entschieden die offene Sprechstunde zu schließen und auf E-Mail Beratung umzustellen.

Gerne können Sie uns Ihre rechtliche(n) Anfrage(n) per E-Mail an: glc@uni-frankfurt.de schicken. Wir bearbeiten diese so schnell es uns möglich ist.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Eine Zusammenstellung interessanter "Corona-Informationen" im Bereich des Migrations- und Sozialrechts finden Sie hier.

Konnten wir nicht alle Ihre Fragen beantworten? Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an glc@uni-frankfurt.de

Dear people seeking legal advise,

due to the current situation the Goethe Law Clinic decided to close the open consulting hours at Campus Westend. Instead you can reach us for your legal questions via E-Mail at: glc@uni-frankfurt.de. We will try to answer as quick as possible.

Thank you for your understanding.

In addition we have prepared a list of 'Corona-informations' concerning migration and social law, which you can find here.

We couldn't answer all your questions? Please write us an E-Mail at glc@uni-frankfurt.de

Beratungsangebot / Our Services

Informationen für Ratsuchende / Information for those seeking legal advice

Sie haben Fragen zum Migrations- und/oder Sozialrecht?

Wir beraten Sie gerne!

We would be happy to help if you have questions regarding migration or social law!

Informationen für Studierende

Homepage teilnahme

Teilnahme

Wir suchen immer nach interessierten Studierenden, die uns als studentische Berater*innen oder anderweitig unterstützen wollen.

Homepage lehrveranstaltung

Lehrveranstaltungen

Der nächste Zyklus des Ausbildungsprogramms startet im kommenden Wintersemester.

Informationen für Beratungsstellen

Homepage workshop

Informationen für Beratungsstellen

Auch als Beratungsstelle können Sie sich gerne an uns wenden, wenn Sie Beratung für einen konkreten Fall benötigen oder eine Schulung für Ihre Mitarbeiter/innen wünschen.

Beratungstage für Flüchtlinge (Verbraucherzentrale Frankfurt)

Counseling days for refugees concerning contracts and consumer rights

Wir möchten auf die "Beratungstage für Flüchtlinge" von der Verbraucherzentrale Hessen aufmerksam machen: Im Oktober und November 2018 wird es in verschiedenen hessischen Städten kostenlose Informationen und Beratung rund um das Verbraucherrecht geben! Beraten wird in verschiedenen Sprachen bei Kaufverträgen, Dienstverträgen, Ärger mit Telefonanbietern und Stromversorgern etc. Alle Informationen zu den Angeboten und Terminen in den einzelnen Städten im Flyer (DE). Mehr Informationen zum allgemeinen Angebot der Verbraucherzentrale für Geflüchtete online.

We would like to inform you about the "special counseling days for refugees", organized by the Verbraucherzentrale Hessen: In October and November free information and advisory services regarding contracts and consumer rights will be offered at their office in various cities in Hessen. The employees will help you in different languages with sale contracts, service contracts, troubles with energy suppliers or internet providers, etc. For detailed information about these days, check out the flyer (EN). You can find out everything about the general services of the Verbraucherzentrale for refugees in Hesse on their website.

Dolmetscher*innen gesucht!

Wir suchen ab sofort dringend Menschen mit guten/sehr guten fremdsprachlichen Kenntnissen, die uns gerne ehrenamtlich in der Beratung als Übersetzer*in unterstützen wollen.

Bei Interesse bitte eine Email an: glc@uni-frankfurt.de

Über uns

Unser Team besteht aus zwei Wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen und zwei studentischen Hilfskräften der Goethe-Universität sowie den engagierten Studierenden in der Beratung und Ausbildung.