Willkommen auf unserer Homepage!

Unsere Berater*innen

Jetzt Bewerben!

Interesse bei der GLC mitzumachen?

Die nächste Ausbildung beginnt im Wintersemester 2020.

Informationen zur Teilnahme findest du hier.

Bewerbungsfrist ist der 01.10.2020

Weiter Informationen zu unserem Ausbildungsprogramm auf unserem Flyer.

Aw klein

Herzlichen Glückwunsch!

Wir gratulieren Frau Professorin Wallrabenstein zur Wahl als Bundesverfassungsrichterin.

Sie hat im Wintersemester 2015/2016 die Goethe-Uni Law Clinic ins Leben gerufen.

Der 2. Senat gewinnt damit eine hervorragende Juristin, die sich für die Schwachen der Gesellschaft einsetzt.

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Ratsuchende,

aufgrund der aktuellen Situation hat sich die Goethe Law Clinic dazu entschieden die offene Sprechstunde zu schließen und auf E-Mail Beratung umzustellen.

Gerne können Sie uns Ihre rechtliche(n) Anfrage(n) per E-Mail an: glc@uni-frankfurt.de schicken. Wir bearbeiten diese so schnell es uns möglich ist.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Eine Zusammenstellung interessanter "Corona-Informationen" im Bereich des Migrations- und Sozialrechts finden Sie hier.

Konnten wir nicht alle Ihre Fragen beantworten? Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an glc@uni-frankfurt.de

Dear people seeking legal advise,

due to the current situation the Goethe Law Clinic decided to close the open consulting hours at Campus Westend. Instead you can reach us for your legal questions via E-Mail at: glc@uni-frankfurt.de. We will try to answer as quick as possible.

Thank you for your understanding.

In addition we have prepared a list of 'Corona-informations' concerning migration and social law, which you can find here.

We couldn't answer all your questions? Please write us an E-Mail at glc@uni-frankfurt.de

Diskussion Seenotrettung im Mittelmeer

Img 8844

Vielen Dank für die tolle Veranstaltung!

Wir haben am 05.12 mit ausgewählten Referent*innen über das hochkomplexe, emotionale und wieder einmal sehr aktuelle Thema der Seenotrettung im Mittelmeer diskutiert.Während Frau PD Dr. Claudia Hofmann als Einstieg zunächst die völkerseerechtliche Basis sprach, sprach direkt im Anschluss Herr Maximilian Pichl über die Entwicklung und Rolle der Grenzagentur Frontex.

Kapitän Friedhold Ulonska, der gerade von einem Rettungseinsatz nach Deutschland zurückgekehrt ist, erzählte von den praktischen Herausforderungen am Einsatzort. Er war 1. Offizier auf der Sea-Watch, sowie Kapitän auf der Lifeline, Sea-Eye und weiteren Einsatzbooten und hat somit wichtige Erfahrungen mit uns geteilt.

Prof. Dr. Christopher Hein hat extra für die Veranstaltung aus Rom angereist. Er lehrt Asyl- und Migrationsrecht an der LUISS in Rom und war bis 2015 Direktor des italienischen Flüchtlingsrats, kennt somit bestens die italienische Perspektive und sprach auch mit uns über aktuelle europäische Lösungen und ihre Erfolgsaussichten.

Wir bedanken uns bei allen Referent*innen und Teilnehmer*innen!

Wer unsere Veranstaltung verpasst hat oder sie weiter verbreiten möchte, kann dies unter folgendem Link noch einmal anschauen und hören.

UniReport

Unsere wissenschaftliche Mitarbeiterin Maria Martha Gerdes hat einen Nachbericht über unsere Veranstaltung „Leben oder Sterben Seenotrettung im Mittelmeer“ geschrieben. Diesen könnt ihr in der aktuellen Ausgabe des Uni Reports nachlesen und unter folgendem Link online abrufen: Seite 17. https://www.unireport.info/85498675.pdf

Weingartener Herbstwoche zum Migrationsrecht

Grafik wg

Interesse am Migrationsrecht? Vom 4. bis zum 9. Oktober 2020 findet die Weingartener Herbstwoche zum Migrationsrecht statt. Du willst dabei sein? Schreib bis zum 15. Juli 2020 eine E-Mail an akkol@jura.uni-frankfurt.de

Hast Du noch weitere Fragen? Dann wende dich ebenfalls per E-Mail an unsere Mitarbeiterin Vildan Akkol.

Beratungsangebot / Our Services

Informationen für Ratsuchende / Information for those seeking legal advice

Sie haben Fragen zum Migrations- und/oder Sozialrecht?

Wir beraten Sie gerne!

We would be happy to help if you have questions regarding migration or social law!

Dolmetscher*innen gesucht!

Wir suchen ab sofort dringend Menschen mit guten/sehr guten fremdsprachlichen Kenntnissen, die uns gerne ehrenamtlich in der Beratung als Übersetzer*in unterstützen wollen.

Bei Interesse bitte eine Email an: glc@uni-frankfurt.de

Informationen für Beratungsstellen

Homepage workshop

Informationen für Beratungsstellen

Auch als Beratungsstelle können Sie sich gerne an uns wenden, wenn Sie Beratung für einen konkreten Fall benötigen oder eine Schulung für Ihre Mitarbeiter/innen wünschen.

Informationen für Studierende

Homepage teilnahme

Teilnahme

Wir suchen immer nach interessierten Studierenden, die uns als studentische Berater*innen oder anderweitig unterstützen wollen.

Homepage lehrveranstaltung

Lehrveranstaltungen

Der nächste Zyklus des Ausbildungsprogramms startet im kommenden Wintersemester.

Über uns

Unser Team besteht aus zwei Wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen und zwei studentischen Hilfskräften der Goethe-Universität sowie den engagierten Studierenden in der Beratung und Ausbildung.