Professur für Steuerrecht und Zivilrecht

Lehrveranstaltungen im Wintersemester 2020/2021

Veranstaltungen Herr Professor Lamprecht:

Gesellschaftsrecht (Vorlesung mit Übung)

Grundlagen und aktuelle Fragen des Steuerrechts (Seminar)

Internationales und Europäisches Steuerrecht (Kolloquium)

Unternehmensteuerrecht (Kolloquium)

Veranstaltungen Herr Dr. Schiessl:

Informationen zur Veranstaltung folgen.

Veranstaltung Frau Dr. Eckl:

Gestaltungen im Steuerrecht (Blockseminar)

Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2020

Veranstaltung Herr Dr. Schiessl:

Aktuelle Fragen des Steuerrechts (Blockseminar)

Veranstaltung Frau Dr. Eckl:

Gestaltungen im Steuerrecht (Blockseminar)

Klausuren im Wintersemester 2019/20

1. Die Klausuren im Wintersemester 2019/20 sind korrigiert und die Noten sind an das QIS zur Veröffentlichung weitergegeben worden.

2. Entsprechend der allgemeinen Handhabung im Fachbereich gilt:

2.1 Eine Rückgabe der Prüfungsarbeiten an die Studierenden erfolgt erst zu einem späteren Zeitpunkt. Auch eine Einsichtnahme in die Arbeiten und eine Bekanntgabe der Voten kann erst später erfolgen.

2.2 Die Einspruchs- bzw. Remonstrationsfrist beginnt erst an dem Tag zu laufen, an dem die Prüfungsarbeiten und Voten bekannt gemacht worden sind. Da es allein aufgrund der Note noch keinen Grund gibt, die Richtigkeit der Bewertung anzuzweifeln, sind Studierende, die aufgrund der Note die Ausgabe ihrer Prüfungsarbeit verlangen, auf den Zeitpunkt der Rückgabe zu verweisen.

Aktualisierung 08.06.2020:

Da eine Rückgabe der Klausuren vor Ort aufgrund der aktuellen Situation nicht möglich ist, soll die Einsichtnahme durch Zusendung der eingescannten Klausurarbeiten und Bewertungen erfolgen. Dies ist formlos per E-Mail zu beantragen. Die Antrags-E-Mail darf ausschließlich vom studentischen E-Mail-Account gesendet werden und ihr muss ein Scan eines amtlichen Ausweises/Passes beigefügt werden, um sicherzustellen, dass nur die berechtigte Person Einsicht nimmt.
Die Remonstrationsfrist endet für alle Klausuren am 22.07.2020.