Stellenausschreibung für eine studentische Hilfskraft (m/w/d) am Lehrtstuhl Prof. Dr. Moritz Bälz

Am Fachbereich Rechtswissenschaft, Institut für Internationales und Europäisches Privatrecht und Rechtsvergleichung ist zur Unterstützung der Professur für japanisches Recht und seine kulturellen Grundlagen zum 1.4.2021 eine Stelle für eine

Studentische Hilfskraft (m/w/d)

(20 Std./mtl.)

zu besetzen.

Aufgabenbereich:

• Unterstützung der Forschungs- und Lehrtätigkeit des Lehrstuhls zum deutschen Zivil- und Handelsrecht, zur Rechtsvergleichung, zum japanischen Recht und zum internationalen Privatrecht
  • Literaturrecherche
  • Betreuung von Gastwissenschaftlern
  • Unterstützung bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen

Einstellungsvoraussetzung:

• Studium der Rechtswissenschaft
  • Überdurchschnittliche Studienleistungen insbesondere im Zivilrecht
  • Gute Englischkenntnisse sind wünschenswert

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Kopien der wesentlichen Zeugnisse) richten Sie bitte bis zum 31.01.2021 per E-Mail an: Lehrstuhl-baelz@jura.uni-frankfurt.de. Prof. Dr. Moritz Bälz, LL.M., Goethe-Universität, Campus Westend, Rechts- und Wirtschaftswissenschaften, PF 20, Theodor-W.-Adorno-Platz 4, 60323 Frankfurt.

Sie finden in der linken Navigation unter "Vorträge" weitere Vorträge von Herrn Prof. Dr. Moritz Bälz und Gastvorträge.

Auf der Seite "Hinweis zu den Lehrveranstaltungen" werden aktuelle Informationen (wie z. B. Rückgabetermine von Klausuren, kurzfristige Raumänderungen etc.) bekannt gegeben.

Aktuelle Veröffentlichung

Edited by Frank Rövekamp, Moritz Bälz and Hanns Günther Hilpert (Springer, 2020)

Hitotsubashi University (Tokyo)

Hitotsu 2

Englischsprachiges Austauschstudium an einer der renommiertesten Universitäten Japans

Seit Herbst 2014 bietet die Goethe Universität zwei fortgeschrittenen Studierenden im Fach Rechtswissenschaften die Möglichkeit, ein Semester im International Business Law-Programm an der Graduate School of International Corporate Strategy der Hitotsubashi University, im Zentrum Tokyos zu studieren.

Bewerbungen (englischsprachiger motivation letter und CV, Aufstellung der bisher erzielten Noten) sind für die Teilnahme im Wintersemester 2021/2022 per email bis zum 31.01.2021 zur richten an lehrstuhl-baelz@jura.uni-frankfurt.de.

Hitotsubashi Exchange Program Fall 2021

Neu

Die Zeitschrift für Japanisches Recht (ZJapanR) hat eine neue Homepage. Seit 2015 ist die Zeitschrift jetzt auch online zugänglich www.zjapanr.de