Ergebnisse Hausarbeit Strafrecht II (SoSe 2021)

Die Ergebnisse der Hausarbeiten zur Veranstaltung Strafrecht II (SoSe 2021) werden demnächst im QIS einsehbar sein; Notenspiegel und Lösungshinweise befinden sich bereits im OLAT-Materialienordner „Sonstiges“. Die korrigierten Arbeiten bzw. Voten senden wir Ihnen nur auf Anfrage per Mail zu.[1] Hierzu richten Sie bei Bedarf über Ihre studentische E-Mail-Adresse einen entsprechenden Antrag an Zinn@jur.uni-frankfurt.de. Beachten Sie diesbezüglich die nachfolgenden Hinweise:

Bitte geben Sie als Betreff „Rückgabe Strafrecht II Hausarbeit SoSe 2021 – Name, Vorname; Matrikelnummer[2] an und fügen Sie der Nachricht unbedingt eine Kopie Ihres Studierendenausweises zur Identitätskontrolle bei.

Wichtig: Anträge, die diesen Erfordernissen nicht entsprechen, können nicht bearbeitet werden!

Remonstration: Die Remonstrationsfrist endet am 10. Januar 2022. Der Remonstration muss eine substantiierte Begründung zugrundliegen. Beachten Sie insoweit die Hinweise auf der Homepage unserer Professur („Lehrveranstaltungen/Remonstration“).

[1] Nebenfachstudierende wenden sich bitte an das Prüfungsamt.

[2] Beispielhaft für eine Betreffzeile: Rückgabe Strafrecht II Hausarbeit SoSe 2021 – Mustermann, Max; 0000000.

NEU: Informationen zum Kolloquium "Klima, Umwelt und                                             Strafrecht(WiSe 2021/22)

Professor Prittwitz bietet im Wintersemester 2021/22 ein als Blockveranstaltung stattfindendes Kolloquium zum Thema "Klima, Umwelt und Strafrecht" an. Informationen zur Veranstaltung, den Themen sowie der Anmeldung entnehmen Sie bitten den Homepage-Angaben unter der Rubrik "Lehrveranstaltungen" sowie dem zugehörigen OLAT Kurs (https://olat-ce.server.uni-frankfurt.de/olat/auth/RepositoryEntry/12582649860/CourseNode/93668888136012).

WICHTIG: Strafrecht I Vorlesung auch via ZOOM

Für diejenigen Studierenden, die nicht vor Ort an der Vorlesung teilnehmen können, besteht die Möglichkeit, diese via ZOOM mitzuverfolgen. Die Teilnahme ist für Sie in der Studierendenrolle kostenfrei, die Nutzung von ZOOM erfordert den Download der ZOOM-App. Um in die digitale Vorlesung zu gelangen, klicken Sie auf die nachstehend aufgeführten Links.

Dienstagsvorlesung: https://uni-frankfurt.zoom.us/j/91590335920?pwd=QUM3OUd1WWJ0MGJDSUxBTDZ5eHVOUT09

Donnerstagsvorlesung: https://uni-frankfurt.zoom.us/j/92010485517?pwd=dmdVS2NlTjZ5NUpzaDFhcUwwSHc5UT09

Hinweis: Es ist möglich, dass zu Beginn noch technische Schwierigkeiten bei der Übertragung auftreten. Hierfür bitten wir um Verständnis.

ACHTUNG: Änderung Abgabemodalitäten Strafrecht II-Hausarbeit (SoSe 2021)

Die Abgabe der Strafrecht II-Hausarbeiten erfolgt rein digital. Hierzu laden Sie bitte Ihre gesamte Arbeit (also inklusive aller Rahmenbestandteile wie Deckblatt, Gliederung etc.) als elektronisches Dokument (PDF oder Word) fristgerecht im E-Center hoch. Der seinerzeit auf den 19. Oktober festgesetzte Abgabetermin bleibt bestehen - die Einreichung hat also spätestens bis zum 19. Oktober um 23:59 Uhr zu erfolgen.

Informationen zur Klausur Strafrecht II (SoSe 2021)

Die Bewertungen zur Strafrecht II Klausur aus dem Sommersemester sind abgeschlossen und inzwischen im QIS einsehbar. Notenspiegel, Lösungsskizze sowie weitere Informationen (Remonstration etc.) finden Sie im zugehörigen OLAT-Kurs.

Informationen zur Hausarbeit Strafrecht II (SoSe 2021)

Der Sachverhalt zur Hausarbeit im Strafrecht II steht Ihnen ab sofort über OLAT als PDF-Download zur Verfügung. Als Abgabedatum ist der 19. Oktober vorgesehen. Nähere Informationen zu den Bearbeitungsmodalitäten entnehmen Sie bitte dem Bearbeitungsvermerk.

Informationen zum Seminar "Tierschutzstrafrecht" (WiSe 2021/22)

Professor Prittwitz bietet im Wintersemester 2021/22 gemeinsam mit Dr. Trendelenburg ein Blockseminar zum Thema Tierschutzstrafrecht an. Die Vorbesprechung findet am 13. Juli 2021 um 16.00 Uhr c.t. als ZOOM-Meeting statt.

Der Einwahl-Link zur Vorbesprechung lautet: https://uni-frankfurt.zoom.us/j/96738182501?pwd=UXNDQnZBZ1F0WjVuUHI2R1FJUGI4UT09

Hinweis zur Schwerpunktbereichszuordnung: Das Seminar ist für den Schwerpunktbereich 6 geöffnet.

Eine Themenübersicht befindet sich im zugehörigen OLAT-Kurs.

Wichtig: Bei Interesse an einer Seminarteilnahme senden Sie bitte per Mail eine „Bewerbung“ unter Angabe von drei Präferenzthemen an Herrn Sascha Zinn (Zinn@jur.uni-frankfurt.de). Die Bewerbungsfrist endet am Montag, den 19.07.21 um 09.00 Uhr.

Prof. Dr. Cornelius Prittwitz

Goethe-Universität