Beratungstage für Flüchtlinge (Verbraucherzentrale Frankfurt)

Counseling days for refugees concerning contracts and consumer rights

Wir möchten auf den "Beratungstag für Flüchtlinge" von der Verbraucherzentrale Hessen aufmerksam machen: Am 8.05.18 wird es von 10-16 Uhr kostenlose Informationen und Beratung rund um das Verbraucherrecht in der Beratungsstelle Frankfurt geben! Beraten wird in verschiedenen Sprachen bei Kaufverträgen, Dienstverträgen, Ärger mit Telefonanbietern und Stromversorgern etc. Dieses Angebot wird es zudem auch in anderen hessischen Städten geben. Alle Informationen zu den Angeboten an diesem Tag im Flyer (DE/EN). Mehr Informationen zum allgemeinen Angebot der Verbraucherzentrale für Geflüchtete online.

We would like to inform you about the "special counseling days for refugees", organized by the Verbraucherzentrale Hessen: On May 8th between 10 am and 4 pm, free information and advisory services regarding contracts and consumer rights will be offered at their office in Frankfurt. The employees will help you in different languages with sale contracts, service contracts, troubles with energy suppliers or internet providers, etc. This offer will also be held in other cities within Hesse. For detailed information about these days, check out the Flyer (DE/EN). You can find out everything about the general services of the Verbraucherzentrale for refugees in Hesse on their website.

Dolmetscher gesucht!

Wir suchen ab sofort dringend Menschen mit guten/sehr guten fremdsprachlichen Kenntnissen, die uns gerne ehrenamtlich in der Beratung als Übersetzer/in unterstützen wollen.

Bei Interesse bitte eine Email an: Ebenig@jura.uni-frankfurt.de

Beratungsangebot / Our Services

Informationen für Ratsuchende / Information for those seeking legal advice

Sie haben Fragen zum Migrations- und/oder Sozialrecht?

Wir beraten Sie gerne!

We would be happy to help if you have questions regarding migration or social law!

Informationen für Beratungsstellen

Homepage workshop

Informationen für Beratungsstellen

Auch als Beratungsstelle können Sie sich gerne an uns wenden, wenn Sie Beratung für einen konkreten Fall benötigen oder eine Schulung für Ihre Mitarbeiter/innen wünschen.

Informationen für Studierende

Homepage teilnahme1

Teilnahme

Wir suchen immer nach interessierten Studierenden, die uns als studentische Berater/innen unterstützen wollen.

Homepage lehrveranstaltung

Der dritte Zyklus des Ausbildungsprogramms hat im WS 17/18 begonnen.

Über uns

Unser Team besteht zur Zeit aus zwei Wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen, drei studentischen Hilfskräften sowie den engagierten Studierenden in der Beratung und Ausbildung.