Beratungsangebot / Our Services

Informationen für Ratsuchende / Information for those seeking legal advice

Sie haben Fragen zum Migrations- und/oder Sozialrecht?

Wir beraten Sie gerne!

We would be happy to help if you have questions regarding migration or social law!

Migration Law Moot - "Move"

Hamburg

Es ist so weit: Der erste Migrationsrechtsmoot Deutschlands geht offiziell an den Start! Der MOVE-Moot findet am 25./26.5.2019 in Hamburg statt. Die Anmeldefrist läuft bis zum 30.12.2018.

Weitere Infos und die Anmeldung finden sich unter:

Auf der Website werden wir bezeiten auch aktuelle Infos veröffentlichen, z. B. zu den FinalrichterInnen, dem Rahmenprogramm und Möglichkeiten zu Reisekostenerstattungen.

Alle Infos auch im Flyer.

Dolmetscher gesucht!

Wir suchen ab sofort dringend Menschen mit guten/sehr guten fremdsprachlichen Kenntnissen, die uns gerne ehrenamtlich in der Beratung als Übersetzer/in unterstützen wollen.

Bei Interesse bitte eine Email an: Ebenig@jura.uni-frankfurt.de

Informationen für Beratungsstellen

Homepage workshop

Informationen für Beratungsstellen

Auch als Beratungsstelle können Sie sich gerne an uns wenden, wenn Sie Beratung für einen konkreten Fall benötigen oder eine Schulung für Ihre Mitarbeiter/innen wünschen.

Informationen für Studierende

Homepage teilnahme

Teilnahme

Wir suchen immer nach interessierten Studierenden, die uns als studentische Berater*innen oder anderweitig unterstützen wollen.

Homepage lehrveranstaltung

Der vierte Zyklus des Ausbildungsprogramms startet im WiSe 18/19.

Über uns

Unser Team besteht zur Zeit aus zwei Wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen, drei studentischen Hilfskräften sowie den engagierten Studierenden in der Beratung und Ausbildung.