Informationsveranstaltung zum Austausch mit Gainesville (Florida, USA)

United_states_of_america

am Mittwoch, den 14. Juni 2017, 15:30 Uhr, RuW 1.115

Im „Spring Term“ (Anfang Januar bis Mai 2018) haben im Rahmen der Partnerschaft zwischen der Law School der University of Florida und dem Fachbereich Rechtswissenschaft der Goethe-Universität Frankfurt Frankfurter Studierende wieder die Möglichkeit in Gainesville, Florida zu studieren. Die University of Florida verzichtet hierbei auf Studiengebühren.

Studierende, die in diesem Jahr an diesem Programm teilgenommen haben, werden an diesem Tage berichten, welche Erfahrungen sie während dieser Zeit gemacht haben und praktische Tipps zum Leben und Studieren in Gainesville geben.

International Global Law Forum

Global-law-forum-logo-2017

vom 15.9.2017 bis 18.9.2017

zum Thema "Internet Governance and Cyberspace Law from a Comparative Perspective" an der Tsinghua University in Peking (China).

Bewerbungsschluss: 31.5.2017

Alle weiteren Informationen in diesem Flyer.

Studium und Praktikum im Ausland

Veranstaltung des International Office

am Mittwoch, dem 31.5.2017 auf dem Campus Westend in Hz 10

14.15 Uhr - 15.00 Uhr: Studium im Ausland

15.00 Uhr - 15.45 Uhr: Praktikum im Ausland

Download des Flyers als PDF-Dokument hier

Englischsprachiges Austauschstudium an der Hitotsubashi University (Tokyo)

Japan

Seit Herbst 2014 bietet die Goethe Universität Frankfurt für zwei fortgeschrittene Studierende im Fach Rechtswissernschaften einen einsemestrigen Austauschaufenthalt an der Graduate School of International Corporate Strategy der Hitotsubashi University, im Zentrum der japanischen Hauptstadt Tokyo.

Der LL.M. - Das Expertenbuch zum Master of Laws

Das Buch zum Master of Laws, das interessante Informationen zum Aufbaustudiengang im Ausland - wie z.B. die erfolgreiche Bewerbung, die Finanzierung, die Stipendienmöglichkeiten und Erfahrungsberichte - kann im Auslandsbüro (kostenlos) abgeholt werden.

Neue Kooperation mit der Turgut Özal University, Ankara

Ab dem kommenden Wintersemester 2015/2016 ist ein Auslandssemester an der Turgut Özal University in Ankara, Türkei möglich.

Die Voraussetzungen für eine Bewerbung finden Sie hier.

LL.M. Education Fund

Die Deutsch-Amerikanische Juristen-Vereinigung (DAJV) bietet die Finanzierungsmöglichkeit für ein LL.M. Studium außerhalb Deutschlands an. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Auslandsstudium mit Kind

Für Studierende mit Kind gibt es jährlich die Möglichkeit ein Stipendium für ein Auslandsstudium in Höhe von 500€ monatlich für einen Zeitraum von 12 Monaten zu erhalten. Weitere Informationen dazu erhalten Sie hier.

Diplôme Universitaire de Droit Française (DUDF)

Die Goethe-Universität veranstaltet unter der Leitung von Prof. Dr. Manfred Wandt mit der Universität Lumière Lyon II ein einjähriges

Studienprogramm für Studierende (FB 01)
im französischen Recht

Das Programm wird in Form von Blockveranstaltungen von Lehrenden der Universität Lumière Lyon II direkt an unserer Universität  durchgeführt. Nach erfolgreichem Abschluss verleiht die Universität Lyon II zusammen mit der Goethe-Universität Frankfurt das Diplôme Universitaire de Droit Français (DUDF).

Ein weiterer Durchgang des DUDF-Programms in Frankfurt beginnt im WS 2014/2015.